Форум для новичков в интернет заработке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для новичков в интернет заработке » Разговор на все темы » Нужно научится программированию.

Нужно научится программированию.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Посоветуйте хорошую литературу для начинающего программиста. У меня сын вроде стал увлекаться этой темой и хочу его подтолкнуть к развитию в этой области. Не знаю, может есть видео уроки или что-то еще? Может какие-то курсы посоветцуете в Волгограде?

Отредактировано ИннокентийЗыков (2024-03-01 23:57:55)

0

2

По моему опыту, для начинающих программистов отлично подходит книга "Python Crash Course" Эрика Мэтиза. Она хорошо структурирована, легко читается и содержит много практических примеров. А если ваш сын предпочитает видеоуроки, то на YouTube есть множество каналов, например, "The New Boston" или "Traversy Media", где объясняют основы программирования разными языками.

0

3

Классическим выбором для начинающих является книга "Программирование на языке С" Кернигана и Ритчи. Это небольшая, но очень информативная книга, которая поможет вашему сыну освоить основы программирования и понять принципы языка С, который используется во многих областях.

0

4

Вот тут хорошие курсы программирования https://seschool.ru/.  На этом ресурсе  куча онлайн-уроков по разным языкам программирования, да и подача у них понятная, так что сыну должно понравиться. Я сам пару курсов там прошел и могу сказать, что материал хорошо усваивается. А там дальше, если захочет, то можно и углубиться в эту тему.

Отредактировано Artemon (2024-03-01 23:55:48)

0

5

Если говорить о IT технологиях, то Python входит в топ самых популярных языков программирования. И я советую Вам зайти на сайт онлайн-университета SF Education https://sf.education/bkpython   , у них есть  курсы Python  . Там Вы изучите синтаксис языка Python, типы данных и управляющих конструкций, модули обработки данных. Поймете, как следует взаимодействовать с базами данных и познакомитесь со средствами сетевого взаимодействия и проектирования графического пользовательского интерфейса.

0

Вы здесь » Форум для новичков в интернет заработке » Разговор на все темы » Нужно научится программированию.

Создать форум.